NOTICIAS

Política De Protección De Datos

En base a la Ley de Protección de datos de carácter personal, Ley número 19.628, artículo n°12, n°13, n°14, n°15, se tendrá en consideración que nuestros clientes registrados podrán exigir:

 

  • Acceso a los datos relacionados con su persona, procedencia, uso e individualización del organismo en el cual se alojan los datos.
  • Solicitar la modificación de datos erróneos.
  • Solicitar eliminación de dichos datos, toda vez que estos se encuentren caducos o hayan perdido fundamento legal para su resguardo en los sistemas de AFEX. 
  • Lo anterior, queda condicionado en caso de que cualquiera de estas acciones menoscabe u obstruya el cumplimiento y función de organismos fiscalizadores y/o se desfavorece la reserva o secreto en las disposiciones legales o reglamentarias, la seguridad o interés nacional. Tampoco, en caso de encontrarse fuera de la ley. 

 

Para AFEX proteger su privacidad es una prioridad. Por esta razón, como empresa, nos comprometemos a resguardar la confidencialidad, seguridad e integridad de los datos personales recopilados o utilizados, siempre de acuerdo a la legislación vigente. A continuación son enunciados los principios y lineamientos generales que propicien la correcta protección de los datos personales de nuestros clientes y asociados.

 

Protección de Datos personales

AFEX realiza continuos esfuerzos a fin de prevenir la pérdida, mal utilización y/o alteración de los datos personales obtenidos por la empresa. Nuestra política de seguridad es continuamente revisada y mejorada, a través de métodos tecnológicos y organizacionales.

Solo funcionarios autorizados tienen acceso y de carácter restringido, a datos personales obtenidos por la empresa. De ser informados datos personales a un tercero, son establecidos acuerdos contractuales que permitan asegurar el tratamiento de los mismos. El periodo en el cual son conservados los datos personales de nuestros clientes, dice relación con el uso de alguno de nuestros servicios o durante un período consecutivo en el evento de ser requerido nuevamente un servicio.

No obstante lo anterior, no constituirá incumplimiento de estos enunciados la entrega de información por parte de AFEX al ser requerida por alguna autoridad pública competente o, en la obligación de revelar Información confidencial por disposición legal o regulatoria aplicable. Sin embargo, de ser requerido revelar dicha Información confidencial, AFEX deberá notificar de forma inmediata al involucrado del requerimiento de la autoridad; a menos que dicha notificación se encuentre prohibida por la ley. En tal caso, AFEX deberá proporcionar única y exclusivamente aquella porción de Información confidencial que sus asesores legales consideren indispensable para el cumplimiento de la orden de la autoridad respectiva.

Para la protección de datos, AFEX utiliza siempre redes de datos seguras, protegidas protegidas por los más altos estándares tecnológicos de seguridad. Sin embargo, no es posible garantizar que datos personales que hayan sido comunicados voluntariamente en eventos públicos de AFEX no sean recogidos y utilizados por terceros y que, en dicho caso, sean enviados mensajes no solicitados por parte de terceros.

Noticias Relacionadas

Afex Connect

Envíos más rápidos, seguros y confiables Los valores que nos han caracterizado y acompañado por más de 40 años, ahora a tu disposición de la manera más fácil y en […]

Ver más

Giros No presenciales

  Si eres un cliente registrado en AFEX, solicita tus giros no presenciales, rellena el formulario por completo y recibe una cotización en tu correo electrónico. Servicio disponibles de lunes […]

Ver más

Cargos por Servicio

Cargos por servicio según medios de pago Cargos Asociados al Pago De Negocios  Efectivo: 0% Tarjeta de Débito: 1,5% del monto pagado Tarjeta de Crédito: 2,5% del monto pagado Montos […]

Ver más